المشاركات الشائعة

الأحد، 10 مايو 2015

طريقة عمل عيش السرايا لخبيرة الطهى شيف فوقية الاعصر



المقادير
توست أو صامولي طبعا كل ما كان الخبز شوي قديم كل ما طلعت النتيجة أفضل ( يعني له يومين.. ثلاثة )
200 جرام زبده مذوب على النار
5 ملاعق نشا
6 ملاعق حليب بودرة
2 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة سكر
علبة قشطة
ملعقة كبيرة ماء زهر
شربات وسط ( كوب ماء+ كوب سكر+ قطرات من عصير الليمون تغلى سوي المدة 3-5 دقائق)
فستق مفروم
الطريقة
نفرم الخبز بالكبة و نفركه بالزبدة المذابة ثم نأخذ الثلث و نضعه جانبا و نرص الخبز الباقي في الصينية بشكل متساوي ( الصينية يجب أن تكون زجاج حتى نرى الخبز)
نضع باقي المقادير في قدر على النار ما عدا القشطة و نحرك باستمرار حتى يغلظ قوامها ثم نطفيء النار و نضع القشطة و نحرك بسرعة ثم نصب الخليط على الخبز في الصينية
نرش ما تبقى من الخبز على الخليط ثم نضع الصينية في الفرن و نشعل عليها من الأسفل على درجة 350 فهرنهايت لمدة 30- 40 دقية ( المدة تختلف من فرن لآخر) حتى يتحمص الخبز جيدا ثم نشعل من الأعلى حتى يحمر الوجه
نتركها تبرد جيدا ثم نقطعها و نسقيها بالشربات
نرشها بالفستق الحلبى
نقلب القطع في صحون التقديم أو في أوراق الكب كيك
بالف هنا وشفا
مع تحيات شيف فوقية الاعصر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق