المشاركات الشائعة

الأحد، 10 مايو 2015

طريقة عمل البطاطا بالبشاميل لخبيرة الطهى شيف فوقية الاعصر



المقادير
2 كيلو بطاطا
سكر
قرفة
مكسرات حسب الرغبة
زبده
مقدار البشاميل
( 1 كيلو لبن-3 مﻻعق دقيق - 1/2 كريمة لبانى-فانيليا-سكر - 3 مﻻعق سمن )
زيت للقلى
الطريقة
تقشر البطاطا وتقطع حلقات بسمك متوسط ليس سميك وﻻ رفيع
تقلى البطاطا فى الزيت حتى تصبح لونها ذهبى تخرج من الزيت وتوضع على مناشف الزيت
نقوم بعمل البشاميل
توضع السمن والدقيق على النار ويقلب حتى يصبح الدقيق لونه مستكى اللون يرفع من على النار ويوضع الللبن ويقلب يسرعة حتى يتجانس الدقيق مع اللبن يرفع على النار مره اخرى مع التقليب المستمر يوضع الفانيليا والسكر والكريمة ويترك ليغلى وحتى نحصلى على قوام كريمى يرفع من على النار ويترك ليهدء
قومى ايحضار الصينية يوضع فى الصينية مقدار من البشاميل يرص طبقة من حلقات البطاطا المقلية ثم يوضع طبقة من من السكر والقرفة والمكسرات ثم يوضع حوالى 3 مﻻعق كبيره بشاميل ثم طبقة اخرى من البطاطا وهكذا حتى ننتهى من كمية البطاطا ثم على الوجهة نضع باقى البشاميل لتغطيتة الوجهة بالكامل ويرش على الوجهة سكر سنترافيش
يوضع فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة من 30 الى 45 دقيقة حتى يحمر الوجه ونضج البطاطا تخرج لتبرد ثم تدخل الثﻻجة لمدة ساعتين على اﻻقل لتبرد تمام
تقدم بارده
وبالهنا والشفا
مع تحيات شيف فوقية اﻻعصر

https://www.facebook.com/chef.fawkea.ela3sar/photos/a.570071909733227.1073741829.561715193902232/728609633879453/?type=1

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق