المشاركات الشائعة

الجمعة، 15 مايو 2015

طريقة عمل كيك السبانخ للشيف فوقية الاعصر



المقادير 

4 بيض
كوب و نصف سكر 
فانيليا 
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب زيت 
ثلث كوب لبن
كوب سبانخ مسلوقة ومصفاة

للتزيين :

علبة كريما دريم ويب
لبن بارد 

طريقة التحضير:

·يخفق البيض حتى يصبح هشاً و يفتح لونه ثم يضاف السكر و الفانيليا و يخفق الكل حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة .

·يوضع كوب السبانخ المسلوقة مع اللبن و الزيت في خفاقة الكوكتيل و يهرس الكل حتى تتجانس المواد و نحصل على مزيج أخضرجميل , ينخل الدقيق مع البيكنغ بودر , تدهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة بالزبدة و يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .

·يضاف مزيج السبانخ للبيض ثم يقلب بلطف إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك , يضاف الطحين و يقلب المزيج بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس ثم يصبي في الصينية المدهونة .

·يخبزالقالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج و بعد أن يبردالقالب يقلب و تقطع أطرافه ثم يوضع في طبق التقديم.

- التزيين :

·تخفق الكريما مع الحليب البارد حتى تشتد و تسمك ثم يدهن بها .


·تطحن الأطراف التي قصت من الكيك حتى يتشكل لدينا بودرة خضراء جميلة , ترش هذه البودرة على الكايك ثم يوضع بالبراد حتى وقت التقديم 
وبالهنا والشفا
مع تحيات شيف فوقية الاعصر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق