المقادير
4 بيض
كوب و نصف سكر
فانيليا
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب زيت
ثلث كوب لبن
كوب سبانخ مسلوقة ومصفاة
للتزيين :
علبة كريما دريم ويب
لبن بارد
طريقة التحضير:
·يخفق البيض حتى يصبح هشاً و يفتح لونه ثم يضاف السكر و الفانيليا و يخفق الكل حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة .
·يوضع كوب السبانخ المسلوقة مع اللبن و الزيت في خفاقة الكوكتيل و يهرس الكل حتى تتجانس المواد و نحصل على مزيج أخضرجميل , ينخل الدقيق مع البيكنغ بودر , تدهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة بالزبدة و يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
·يضاف مزيج السبانخ للبيض ثم يقلب بلطف إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك , يضاف الطحين و يقلب المزيج بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس ثم يصبي في الصينية المدهونة .
·يخبزالقالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج و بعد أن يبردالقالب يقلب و تقطع أطرافه ثم يوضع في طبق التقديم.
- التزيين :
·تخفق الكريما مع الحليب البارد حتى تشتد و تسمك ثم يدهن بها .
·تطحن الأطراف التي قصت من الكيك حتى يتشكل لدينا بودرة خضراء جميلة , ترش هذه البودرة على الكايك ثم يوضع بالبراد حتى وقت التقديم
وبالهنا والشفا
مع تحيات شيف فوقية الاعصر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق